Осень

Сергей Молчанов 4
Дождь, слякоть, 
Хмурый взгляд из-под лобья людей, 
Проезжающий транспорт грязью обляпал,
В носу, что-то от холода превращается в клей.
 
Осень - пора сонных и пасмурных дней,
Пора мрачных зонтов и плащей…
Теплого лета разноцветная смерть…
А если иначе на все посмотреть. 
 
…Небрежный художник разлил свои краски,
И кистью, чтоб как-то поправить пейзаж,
Смешал их в цвета, зеленный, желтый и красный,
Украсив природу словно витраж. 

…Могучие клены в желтых нарядах
«Колючими» лапами тянутся к нам,
Рябина смущаясь, красуется рядом,
И дуб вековой охраняет тот храм… 

Весь этот вид прекрасных нарядов
В сердце родит поэтический лад,
В душе оживают красок парады…
Ты счастлив! И этой осени рад.