Скажите, почему

Елена Белова 6
Скажите, почему так манят поезда,
Что, ускоряя бег, скрываются в тумане
Вечерней дымки? Смотришь иногда
Им вслед и думаешь: уходит навсегда,
Что повторить удастся нам едва ли.
Вот этот миг, пожатие руки и взгляд
Прощальный, вроде беззаботный,
Но с тайною грустинкой мимолётной,
Что сможешь оценить. взглянув назад,
На те минуты скорого прощанья,
Когда любви и встречи обещанья
Летели, как словесный водопад.
И этот миг остался на перроне,
Другой - летит в исчезнувшем вагоне,
Им не догнать друг друга никогда…
А поезд тот, что скрылся за туманом,
Лишь символом утраты этой странной
Останется на дни или года,
А, может быть. (кто знает?) – навсегда!.