Она давно поседела

Надежда Еловецкая
  (Посвещается Плюхину Вадиму,
  погибшему в Чечне и его родным.)

Погибнуть... Разве так можно???
Понять пытается МАТЬ.
И сердце бьётся тревожно,
И горе её не унять...
Шальная пуля летела.
Ей, где лететь, всё равно,
Но как прикоснуться посмела?
То сердцу понять не дано.
Теперь, вот здесь, на могиле,
Живых так много цветов,
Мостовкой всей хоронили
В его-то двадцать годков!!!
Как больно! Слышишь-Россия???
Терять нам своих сыновей
Вот МАТЬ, совсем обессилив,
Стоит на коленях пред ней.
Она давно поседела
Ждёт сердцем сына домой.
К двери бежит то и дело-
Всё слышит голос родной.
Он, выполняя заданье,
На той, чужой стороне,
Готовясь к ней на свиданье,
В ЧЕЧНЕ погиб на ВОЙНЕ...