Философизмы

Любовь Ларкина 3
 

Чтобы  совать  нос  в  чужие  дела, 
Потребуется  и  чужой  нос.

Если  делать  добротные  детали, 
То  где  будем  брать  металлолом?

Жизнь  его  перековала:
Был  шептун – а  стал  ОРАЛО.

Родители  нужны,
Чтобы  их  не  слушаться.

Прислал  бочку  мёда,
А  расхлёбывался  ложкой  дёгтя.


Там,  где  дела  не  в  ладах  с  законом,
Там  жизнь  становится  суконной.

У  кого  хата  скраю,
У  того  край  света.

Трудно  выводить  на  чистую  воду,
А  ещё  труднее  отделять  воду  от  болота.

Дальше  в  лес –
Дольше  из  лесу.

Хоть  общие  мысли
Выражает  общими  фразами,
Но  попробуй  придраться!


От  склонения  бюрократа
На  лево  и  направо,
Он  становится  прямым  бюрократом.

У  одних  только  совесть,
У  других – чего  только  нет!

Так  старался  всех  обливать  грязью,
Что  не  заметил, 
Как  сам  в  ней  по  уши  оказался.
                29/9 – 1986 г.

*  *  *
Ошибается  лишь  тот,
Кто  ничего  не  делает,
Но разве  безделие  не  ошибка?

*  *  *
Если  не  выскажешь  своего  мнения,   ///
То  никто  и  не  узнает,  что  оно  у  тебя  есть!
                12/10 – 1986 г.