Почём свобода

Владимир Чивиленко
Спросил я: сколько стоит жизнь?
Мне сказали,-"Отвяжись,
При такой дороговизне,
Наша жизнь-то разве жизнь..."

Сколько стоит нынче счастье?
Мне сказали:"Вот те, здрасьте!
Счастье ведь, оно- бесценно,
Говорим мы откровенно..."

А почём сейчас фунт лиха?
Мне в ответ:" Мы же не психи,
Чтобы лихо покупать,-
Нам его не занимать..."

А почём сейчас свобода?
Мне сказали: "Для народа,
Чтоб с восхода до захода
Не толочь во ступе воду..."

Что вам нынче не хватает?
Мне в ответ:А бог нас знает,-
Нам свободы не хватает,
Денег,счастья, лихо мает...

    Ноябрь 1993 г.