Мир заоконного пространства

Сергей Из Вятки
Мир заоконного пространства:
                пробив гряду свинцовых туч,
сбежавшим узником из рабства
                мелькнул внезапно солнца луч...
Дождём размытое убранство:
                грязь луж - размазанный сургуч,
следы снежинок, в первом танце
                скользивших с гор небесных круч...

Повисли листики на ветках,
                в тяжёлых каплях, словно ртуть –
дрожат под феном злого ветра,
                слетев – ковром устлали путь...
Внезапным солнечным приветом
                сумел надежду луч вдохнуть:
да, встретим чудные рассветы
                поутру мы... когда-нибудь...

Люблю пройтись пешком, мечтая,
                аллеей парка, неспеша:
ласкает осень золотая,
                природа – снова хороша...
Надолго ли – поверь, не знаю:
                но успокоилась душа –
курлычет сверху птичья стая,
                листочки жёлтые шуршат...


иллюстрация - Поленов "Золотая осень"