***

Валентина Кожокар
Рука бежала по клавиатуре,
а мысли улетали к небесам.
Он грезил о прекраснейшей фигуре…
Глиссандо проскользнуло по басам.

Томился, в страхе ждал минутной встречи,
лишь только б ощутить тот аромат,
который жизнь несчастную колечит,
который ставит точку – шах и мат.

Ни дня прожить без глаз её, ни часа…
Сомнений нет – всё только началось.
Когда она пришла испить с ним кваса,
его желанье бренное сбылось…

Одно лишь слово, лёгкое касанье,
и он готов с ума уже сойти!
«О Боже! Как манит её дыханье…
Ах, если бы сошлись пути!»

Но свойственно кокеткам малодушным
давать надежду, только и всего.
Он
никогда не сможет стать ей нужным,
она
лишь будет музою его.
P. S. Зачем же муза, если тело ждёт…

И всё сильней урчит пустой живот.