Размышления Перед Сном

Станислав Стэн
Когда лёг вчера спать, был ешё молодой,
А сегодня проснулся не я, а другой,
Тусклым взором из зеркала грустно глядит,
Безразлично-уставший напротив стоит.

Жизни дни замелькали, что кадры кино, 
В нём смотрю на себя, как в чужое окно.
Вроде вижу себя, но я здесь! Кто же он?
И, казалось, проснулся, а похоже на сон.

Словно театр поломанных кукол вокруг,
Маски лицами стали, замкнулся их круг,
В их движениях боль, в их порывах тоска,
Каждый чем - то похож, как забора доска.

По запутанным нитям натянутый смех,
В людях всё намешалось, инстинкты и грех,
Пантомима разорванных в клочья сердец,
Эволюции пик и Творения венец.