Из Сары Тисдейл - Другие мужчины

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ


                ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ


                Когда с другими говорю,
                Лишь ты в мечтах моих -
                Прекраснее слова твои,
                Нежнее, чем у них.

                Когда гляжу я на других,
                Увидеть поскорей
                Хочу я серые глаза
                И смоль твоих кудрей.

                Когда я мыслю о других,
                Становится невмочь,
                Мне мнится - грёзы о тебе
                Уносит ветер прочь.


                01.10.13


               
 



                Other Men



                When I talk with other men
                I always think of you --
                Your words are keener than their words,
                And they are gentler, too.

                When I look at other men,
                I wish your face were there,
                With its gray eyes and dark skin
                And tossed black hair.

                When I think of other men,
                Dreaming alone by day,
                The thought of you like a strong wind
                Blows the dreams away.


                Sara Teasdale