Песнь матери. стилизация

Валентина Кожокар
Где же вы, странники?
Где же вы, путники?
Жду, как и прежде, вестей.
Ночью бездонной на башнях заступники,
вы стерегите детей!

Ангел крылатый,
родной мой, потерянный!
К ним полети! Я молю!
Знаю, ты справишься, друг мой проверенный,
им передашь, что люблю!

Сизой голубушкой весточку малую
в дом поскорей принеси,
пусть же молитва поднимет усталую:
«Отче наш иже еси»…

Пусть они сил у земли набираются,
воду источников пьют.
Дома их жёны и мать дожидаются,
мир, благодать и уют.

Долг перед Родиной  -
дело не малое,
раз уж решили пройти,
так воссияй же ты, Солнышко алое,
чтоб не плутали в пути!

Доля такая у женщины скромная –
дом, детвора да харчи…
Пусть же схоронит тревоги ночь тёмная…
Тихо засну на печи.