Костер души

Раиса Лебедева 2
Зажечь свечу в ночи,
И в сердце утвердить.
Тот яркий свет свечи
Из сердца забрезжит.
Разгонит тьму вокруг.
Рассвет наступит вмиг.
Свет свечи из сердца
В костер уж обратится.
Он будет путников
Манить своим теплом.
И даст согреться он
Уставшему в пути;
Водой наполнит чашу,
Даст жажду утолить.
Костер души все ярче
Сияет – а вокруг,
Как мАлы светлячки,
Уставшие в пути,
В сердцах свечу зажгли.
Да светит свет ваш
Пред народами,
Чтоб видели они,
Дела любви, добра,
И прославляли Бога.
Пророки и закон
Живут для исполненья.
Ты сотвори закон,
И научи других.
Тогда исполнен быв,
Оставится закон.
На сердце начертав,
Он будет жить в сердцах..
(Размышляя, Мф.5, 14-20).
2013 г