Октябрь

Сергей Щербинин 2
Облетает вновь лист золотистый
Потеряли берёзы наряд
Оголился весь стан их ветвистый
На пригорке скучая стоят

Ивы куст, наклонясь над водою
Сыплет листья на водную гладь
Опустился туман над рекою
Осень пишет сюжеты в тетрадь

Сентября уже дни пролетели
Но цветут хризантемы в саду
Осень пишет свои акварели
Неба синь и листвы красоту

Листопад и дождей вереница
Листья в лужах блестят янтарём
Сентября завершилась страница
Осень в дверь нам стучит Октябрём

Она хмурится, губы надула
Солнце спрятало, ноет дождём
Небо тучами всё затянула
А мы бабьего лета всё ждём

Ветер гонит листву по аллеям
Лист багряный ложится у ног
Осень дружит давно с водолеем
Вот и пишет дождём монолог

Отшумели деревья листвою
Скинув летний зелёный наряд
Я стал тоже с седой головою
В осень жизни вступил говорят !

Рубрика произведения: Лирика пейзажная
©Сергей Щербинин 01.10.2013