Где по утрам блистающие росы

Влад Льенский
Где по  утрам  блистающие  росы
Покос  роднят  с  тумана  молоком,
Холодных звёзд  не мерянная  россыпь
Стихает  в  ровном  небе высоко

Мне холод осени всё  ярче  и бодрее,
День  быстр  от зари  и до зари-
И до обеда солнце  не согреет,
И после  теплотой  не  одарит.

В чугунных  тучах  частые  просветы
Простор для  одинокого луча.
Ушло  тепло до  будущего  лета...
А вот любовь – всё так же горяча!