Галина Рымбу

Владимир Ром
чувствуешь пустоту?
чувствуешь — пустота?
чую, выходишь не та.
чую. выходит не та
девочка. это я.
девочка. боже, я.
лопаются, звенят
стёкла. зеркальная
старуха в тамбуре спит,
свой померанец обняв.
чувствуешь, это — ты?
ведаешь, снова — я?
едем. едем и всё.
видишь как пусто несёт.
в тамбуре, как за кормой.
плавимся. едем домой.
с ветром наперевес
вагонов адова цепь.
 лес за окном, бес.
смерть за окном, степь.

Владимир Ром
Вагонов адова цепь
Несет тебя в пустоту.
В тамбуре старуха есть,
Желающая на померанец сесть.
Ветер на перевес
В окна вагона свистит.
Девочка боже не та,
Стёкла звенят зеркала.
В зеркале снова ты
Ловишь свою пустоту.
Чувствуешь, что пуста
От пустоты рука.
За окнами чёртов бес
Сквозь руки в пустоту
Смерть под колёса нёс.
В тамбуре как за кормой,
В бурном потоке воды
Плавишься, едешь домой,
Весело нам с тобой.