обман веществ

Николай Борисович
Толстой отпущен на свободу -
его качнуло от семьи,
пошел на станцию: народу
читать творения свои.

Не вы ль сперва так злобно гнали
его от берегов Невы?
Но вы не на того напали,
ведь и богатыри - не вы.

Как чудище морское в воду,
скользнул из дома Лев босой:
через гулянье с хороводом
путь проложил себе косой.

Ему сломали мозг несчастный
морковь и прочий корнеплод -
метаболизм лишать опасно
мясных аминовых кислот.