Маяковский у парикмахера

Пилигрим 13
В цирюльню иду,
  Зачем туда ходят?
    Что бы голову ,
         Облагородить.
Старый цирюльник,
  С оплывшей тушей,
     Всё норовит мне,
         Подрезать уши.
Матом ругнулся я,
  Ботнул по фене,
А парикмахер схватился за веник,
  Врезал по недоделанной шевелюре,
    Прическе кранты, подстригся в натуре...
Простынь срываю,
 С бешенством на лице,
   И дурачком шагаю,
     По смеющейся улице.