Весна

Александра Дианова
Седовласой луны поклон,
И весны яростный крик.
Всем понятен и ясен он –
Вечно мудрой природы язык.

Расставания снег тай,
Утекай с капелью печаль,
Нас разбудит нежностью май.
И сорвет разлуки вуаль.

Снова будут ночи без сна,
Сны под властью призрачных грез,
И придет снова она
С шумом майских первых гроз.

2004 г.