Выпить жизнь до дна...

Елена Нацаренус
                "Мёртво в саван завернуться
                ветра и пурги..."
                А.А.Капранов
-
Мёртво в саван завернуться
Ветра и пурги,
И в родных краях проснуться,
Меряя шаги
От порога до погоста,
Где родная кровь...
Жизнь без отпечатка ГОСТа -
Не вернётся вновь!
Стоном тихим встретишь тени -
Дней былых орда,
И поймёшь, что не от лени
Нет пути сюда.
Вдруг откинешь саван грусти -
Жизнь всего одна!
Умный счастья не упустит -
Выпьет всё, до дна.