Страдание душ

Нэлля Баева
Людское  сердце  вынести не  может
Проклятье, стона  матери - земли,
Как  кость,  голодная  собака гложет,
Страдают  души  в  ужасах  войны.

Не хватит  ли насильем  увлекаться,
Забрызгав кровью полземли родной?
Судьба  жестока,  может  отыграться
Безумства  ради, повернув  спиной.

Жаль грустных  заплаканных глаз,
Что  ждали с  войны   сыновей.
Будь проклят славу венчающий глас:
Прах, пепел  в  руках  матерей.

И горстка земли, что  друзья привезли,
Уснувшего  в   братской    могиле,
Дыханье  последнее, трепет   вдали
В  глазах  материнских  застыли.