Тост

Юнона Таранова
Кто скажет "истина - в вине",
Подумав "истина - в забвеньи",
Устав от поисков прозренья...
И, может, будет прав вдвойне?

Устав от вечной суеты
И от несбывшихся желаний,
От преступленний, покаяний,
От роскоши, и от нужды,


Подумает: "Не вечен мир,
В котором мы - одно мгновенье.
Поблекшим этим наважденьем
Пусть занимается факир".

Но не за "истину в вине"
Я пью. За неподвластность лени,
За мимолётный дух сирени,
За огонёк живой в окне!

Так выпьем же теперь, друзья,
За всех влюблённых неусталость,
Чтоб боль блаженством обращалась,
За то, что предсказать нельзя!

И за сомненья. Чтоб - прошли.
За относительность познанья,
Химер неверия изгнанье,
За трезвость дерзкую души!

Лишь в равновесьи мир стоит:
Надежда - в горе. Счастьем, верно,
Не опъянимся мы чрезмерно...
Так за вино! Пусть веселит!