Утро

Макориус
Какой красивый утренник задался!
Как будто опустились облака
И разлеглись, густою пеленою
Укрыв дорогу, реку, берега…

Иду босой,  прохладу ощущая.
Не видит око дальше двух сажень.
И птицы свои песни начинают…
Так пробуждался этот чудный день.

Ярило  потихоньку подымалось,
Своим дыханьем гущу растворя,
Как дирижер, рукой повелевая,
Большой оркестр слаженно ведя.

Туман раздался, дав свободу взору.
Сыра трава пока еще стоит.
И ничего друг другу не мешает.
Здесь все и вся в гармонии творит.