Что насупилась, весна?

Алекс Евницкий
 Что насупилась, весна?
 Глазоньки на мокром месте.
 Ведь была ярка, ясна…
 Моросью
 с утра
 грязь месишь.

 Де'вице
 так не к лицу
 быть плаксивою девчонкой.
 Всюду: в городе, в лесу –
 каждый помнит смех твой звонкий.

 Ладно бы – вспылить грозой,
 накричаться вволю громом,
 грозной удивив красой
 весь цветущий мир огромный.

 Надоел твой нудный дождь.
 Жить без солнца – так нелепо!
 Ну, обидели, так что ж –
 кукситься теперь до лета?

 22.5.2008