Быть спринтером

Анатолий Смоляр
В моей судьбе - проблемы что ни день.
Быт бедного - не быт, но сущий ад.*
Быт вообще - порядочная хрень,
А, в сущности - целебный горький яд.
          Привык я быт последними словами
          Честить, но между тем и всем, и нами,
          И дня прожить без быта не могу,
          Стараясь жить на спринтерском бегу,
Тогда как бегом стайерским бы мог
Бежать по годам лет без задних ног
И в ус не дуя - много дольше! Но
Быть спринтером мне, видно, суждено:
          Ведь в быт без предварительной проверки
          Я выскочил, как чёрт из табакерки!
      
                *из сказки «Тысяча и одной ночи»