Синдром Дауна...

Юрий Урываев
Я притомился от быстрого бега,
вспомнил депрессии Блока и Гамлета-
"Ночь, улица, фонарь, аптека"...,
что там еще на кон поставленно?

Разные мысли, как быстрые кони,
в голове моей скачут, не скроются-
это, возможно, моя агония
с твоим безразличием борются.

Я, наверно, смотрюсь идиотом-
живу и парюсь, как в финской сауне...
Хочешь я стану твоим Дон Кихотом,
не захочешь - синдромом Дауна..