Любовь, пылая, строила мосты

Таина Ким
Таина Ким, Вова Кардава

- Смотри, как нежно сердится закат,
Окрасив миг  в пурпурно-хмурый трепет!
- А чувствуешь особый аромат,
Вечерних грёз? И ветра тихий лепет
Ты слышишь? И молчание цикад…

- Ты видишь пламенеющие дали?
Быть может, в небесах горят мосты?
Признайся, это ты зажгла печали?..
Иль тучи, развернувшие холсты
Зарницей их сейчас разрисовали?

- А знаешь, у луны две стороны!
Одна из них на нас глядит в окошко,
Другая, не нарушив тишины,
Выбрасывает звёзды из лукошка
И дарит фиолетовые сны…

- Ты вся дрожишь! Согрейся поцелуем -
Мечту мою безропотно накинь!
Пусть демоны желаньем околдуют,
Пусть ангелы прошепчут нам «аминь»,
За наши души больше не воюя!

- Мне так тепло!  Я счастлива! А ты?
Пусть эта ночь нам станет амулетом
В начале исполнения мечты…
…………………………………………..............
На перекрёстке осени и лета,
Любовь, пылая, строила мосты…

05.09.13

Коллаж Т. Ким