Проснусь под утро...

Галина Шкавронская
Проснусь под утро... Мысли о тебе
кружат меня в осеннем хороводе.
Ты - яркий огонёк в моей судьбе,
и призрак Счастья где-то рядом бродит.

Хоть я не сплю, но словно дивный сон
мне греет тело невесомой лаской.
Стук двух сердец, что бьются в унисон,
рисует мир мазками ярких красок.

Чувств волны плещут сладостным теплом
и шепчут поэтичные признания.
Уже рассвет забрезжил за окном.
А я витаю в далях мироздания.

Там я и ты - далёких две звезды,
что связаны законом притяжения,
но плавятся космические льды
от хрупких грёз о мнимом их сближении.

Я, нежась в сонном утреннем тепле,
теряю грань, где сказка, где реальность...
Тону в каком-то эфемерном сне,
чтоб поутру вновь стать рациональной.