В суворовском училище был бал

Ген Жэстачайший
В суворовском училище был бал;
И девушка с кадетом танцевала,
И так кружила, так вела по залу,
Что растерялся парень и ... упал.

Он от смущенья вспыхнул что пожар,
Такой конфуз случился с ним впервые;
Когда бы это в будни рядовые,
То отряхнулся б, встал и побежал.

Вот как сейчас смотреть в глаза друзьям?
Те засмеют, придумают рассказы,
О том, что вышел, растянулся сразу,
Что неуменье танцевать - большой изъян.

А девушка взяла его под руку,
И увела на улицу из зала;
Как будто наперед прекрасно знала,
Что с ней поймет он эту сложную науку...