Осеннее песенко

Флибустьер -Юрий Росс
Кануло лето в Лету –
Время читать Басё.
Лето сгорело где-то –
Кончилось, вот и всё.
       Был этот год иль не был –
       Странное дежавю…
       Дождиком плачет небо,
       Сыплет печаль свою;
              И, сокровенных истин
              Тайны в ночи даря,
              Ветер щекочет листья
              Глупого сентября.

Впал у судьбы в немилость –
В чём-то, видать, дурак.
Как-то не так сложилось –
Впрочем, как раз всё так.
       Сотня простых ответов
       Есть на вопрос любой –
       Только в ларце с секретом,
       А ключ не пойми какой.
              Мягкой пурпурной кистью
              Льёт акварель заря,
              Ветер срывает листья
              Ржавого октября.

Брошены в угол дальний
Розовые очки.
Всё экзистенциально,
Всё эмпирически.
       Сколько тропинок новых –
       Мыслей, мелодий, слов! –
       Столько ворот дубовых,
       И все со следами лбов.
              В этой асталависте
              Главное чтоб не зря...
              А ветер пинает листья
              Голого ноября.

Кем-то написан свыше
Пьесы финальный акт.
Капли стучат по крыше,
Не попадая в такт.
       Но режиссёр бесстрастный,
       Старый надёжный друг,
       Всяких событий разных
       Снова закрутит круг;
              Ветер, в осеннем свисте
              Новый сюжет творя,
              Снегом укроет листья...

2013

аудио:
http://ya-poyu.ru/files/user/6862/songs/34216.mp3