Тебя вдруг осеняет

Анатолий Смоляр
Поверить в то, что ты не навсегда
Пришёл на белый свет, дано, когда
Тебя вдруг осеняет, что года -
Всего лишь лет стремительных чреда,
           А та бежит к скончанию и дней,
           И жизни, и всего, что было в ней
           Единственным тобой - и только. Ты 
           Не можешь кануть в бездну темноты,
В пример тебе не стОит ставить тех,
Кто жили до тебя. Ты стОишь всех,
Кто были, есть и будут, только вот
Детей своих не пережить бы. Счёт
          Судьба со всеми сводит, и с тобой
          Сведёт она себя на смертный бой.