Прокатиться вдвоём на горячих конях

Юрий Солодов
Прокатиться вдвоём на горячих конях
Нам не выпало,
Бок о бок гнать их вскачь и стоять в стременах,
Стук копыт чтоб их

Будоражил нам кровь, ветер волосы рвал
И студил лицо,
Но - Париж для тебя, мне расстрельный подвал -
В небо лестницей!

Не судьба. Не жалей. Лишь свечу затепли,
Перед образом,
Жаль себя не сумел я тебе подарить -
Навек порознь мы...
(2013 г)