В Москву на ПМЖ

Анатолий Иванович Загрядский
Живу я в доме брежневской постройки,
Но с живописным видом на помойки.
Живём мы словно три в одном стакане
И русские, грузины и армяне.

Теперь ещё прибавились с Тюмени
И чукчи с якутами, без оленей.
В апреле поселились молдаване
И русские, что жили в Казахстане.

Все занимаются домашней перестройкой:
Старьё выносят на ближайшие помойки,
Меняют двери, окна, пол и даже стены.
И с тишиной у нас до полночи проблемы.

И с демографией в порядке у приезжих,
О чём давно предупреждал товарищ Брежнев.
И не хватает даже места в детский сад,
Коль через стены слышно дети как галдят.

Союз советский старожилы вспоминают,
Когда машины по газонам рассекают.
Какой у них был раньше тихий уголок!
Теперь похоже что начальству невдомёк.

Ну, что же их в Москву сегодня  тянет?
И к брежневской постройке так и манит?
В Москве не так-то просто нынче жить
И даже трёшку или двушку прикупить.