Прялка

Владимир Сафонов
                Прялка.

"Помолюсь заревому туману,
поклонюсь до земли землякам..."
   Сергей Клычков.

               ***

Полисадник.Звоны тополей.
Бузина по кругу вдоль дороги...
Всё теперь лишь в памяти моей,
оттого больнее и дороже.

Низкий дом.Акация.Крыльцо.
Комнаты пустые.Одиночество.
Бабушки усталое лицо,
детство уходящее в отрочество.

Лавка.Шерсть и монотонный стук.
Кружит прялка и мелькают руки.
Хорошо здесь,я любимый внук,
отбиваюсь от осенней скуки.

Стук ноги,мелодия покоя,
к жизни я,как верущий к причастью,
дождь по крыше,тени на обоях,
прялка.Бабушка.Мгновенья счастья...