Звонок

Валентина Попивщая
Звоню тебе, мне кажется,
Всю жизнь,
Хоть только полчаса
Прошло с начала.
И тихо умоляю :
- Подойди !
Ругнись со сна,
Но только б не молчала !

Так далеко, в снегу,
Твой старый дом !
К нему мне не примчаться,
Даже за день.
Гудки идут...
Уж очень крепкий сон...
И у меня
Надежды не осталось...

Я отрешённо,
С трубкою в руке,
Смотрю в окно,
На небо в синих звёздах.
И вдруг, тихонько,
Голос вдалеке :
-Ну, что ты, дочка ?
Что звонишь так поздно ?

Вздыхаю облегчённо :
Ты жива...
И хочется
И плакать, и смеяться.
Я к матери примчу,
Под Покрова.
Но только пусть
Ей сны о лете снятся...