Много разных

Анатолий Смоляр
Много разных «я» живут во мне,
только всеми ими не вполне
я доволен, если не сказать,
что я недоволен всеми. Стать
           лучше самого себя дано
           тем, кому дано. Меня на дно
           краткосрочной жизни тянет так,
           что порой срывается чердак
с тем, что век валяется на нём
под замшелым будничным хламьём.
Много разных «я» живут во мне,
не живёт лишь то, чему в огне
           жизненных страстей хотелось жить,
           но не быть тому, чему не быть.