солнце и луна

Виктор Садовников
Ты посмотри какое солнце
И чистота небесных свер
Незримы помыслы надежды
Где в лучший мир открыта дверь.

Слились в отчаянном порыве
На небе ярких две Звезды
Одна Звезда была начало
Другая дни свои кончала.

Она была как чистый снег
Другая – пепел прежних лет
Одна сияет красотой
В другой есть Мудрость с сединой.

Зачем опять всё повторять
Как ясли, школа, пятью пять
Пусть Мудрость нам укажет путь
А Красота , чтоб сил вдохнуть.

И пусть велению Судьбы
Проложим новые пути
Где новый сад заложим Мы
Где сказкой станут эти дни.