Да, стихи - паучьи сети

Людмила Корсунова
Да, стихи – паучьи сети,
Сколько в них побед и мук. 
А поэт – да кто б ответил –
Он-то жертва иль паук?

Им стихов плетутся сети
Из чертовски нужных слов.
Он – паук и, по приметам, –
Из затейных пауков.

Но увлекшись, не заметит,
Что наплёл себе поэт. 
Попадёт в свои же сети,
Загордившись от побед.

Сетью слов – а это скоро –
Будет связан сгоряча.
Изведёт себя измором
От себя же палача. 

Нет поблажек и в помине:
Для стихов нужны слова,
Чтоб ткалась любовно ими
Судьбоносная канва.

Прикипела участь эта
Выбирать одно из зол:
Пауками быть иль…  жертвой
Паутинной вязи слов.