Поединок

Валерия Демидова
             Поединок

Не ради  тропы звериной,
Не ради еды и львов
Выходят на поединок
Две львицы, почуяв кровь.

Дыбом упрямая шерстка,
Искры из глаз прожгут.
Бой начинается жестко
Нервы скрутились в жгут.

Время, рыча, сгустилось
Воздух  вокруг кипит.
Хищная сила слилась
С ловкость – кто победит?

Свет ниспадает ломкий,
Узеньких талий сталь…
Бьются на ринге девчонки
За золотую медаль.