Я почему-то странно не пишу

Анджело Наттини
Я почему-то странно не пишу,
Когда душа исполнена тобою,
Когда тебя мучительно прошу:
Побудь еще, побудь еще со мною…

Не наяву… Ведь ждут тебя давно…
Побудь немного призрачною сказкой…
В моих стихах есть тайное окно –
Чтоб ты в него влетала без опаски…

Чтоб ты не уходила по утрам,
А поднималась в солнечном сиянье…
В моих стихах рождается не храм,
А тихое и нежное созданье…

Из пены незабытых нами дней,
Безмолвная выходит Афродита…
Мне так легко назвать тебя моей…
Окно к тебе… Оно всегда открыто…