Сентябрь, ого...

Александр Аиахара
                «Я начинал и не заканчивал стихотворенье.
                Тяжёлым облаком в окне клубилась осень.
                И странным было это жёсткое паренье,
                и эти вёсельные дни и неба просинь…»

                Ю.М.

Сентябрь, ого! Закончился сентябрь.
Тяжёлым облаком в окне клубится осень.
Повисла ночь как лунный канделябр,
и эти вёсельные дни, и неба просинь.

Да, сорок семь. И столько же тебе.
Да, очень странно это жёсткое паренье.
Я жил в горсти, а умирать в гурьбе.
Я начинал и не заканчивал стихотворенье.

И всё, чем ты являешься, струит
 и наполняет струны. И колышешь
колосья в поле ты, чей вензель свит…
Ну почему ты не звонишь мне и не пишешь?

                сентябрь 2013г.