КЛЮВ - как карман

Светлана Эдуардовна Пескова
Пели-пели,  пеликан,

Клюв  -  как будто бы  карман,

Что  мешком  вдруг  может  стать,

Рыбки  больше  чтоб  поймать.

Воду,  как  ковшом,  черпнёт,

Рыбка  в  ковш  и  попадёт!

Воду  сцедит  пеликан,

Ну,  а рыбку  съест  он  сам.



А  бывает  вместо  рыбки

Птичку  словит  по  ошибке!

Птичкам   вовсе  невдомёк,

Что  опасен  им  мешок,

Видно  близко  пролетают,

Вот  в  мешок  и попадают!