На Кругах Зодиака

Владимир Странник1
Стр.-81-.

НА  КРУГАХ  ЗОДИАКА.
Истинно,  Мир  Незримый  –
Не  сотворённый  кумир,  –
Но  Жизни  Огонь  Единый,  –
Весь  наполняющий  Мир.

Проявленная  Материя  –
Обязана  Непроявленной
Огненной  Вечной  Мистерии  –
Действительности  Реальной.

Вечный  Процесс  Эволюции  –
Есть  Трансмутация  Пламени
Над-Мирного  Света  Сознания  –
В  формы  Природы  и  функции.

И  всё  незримое  нами  –
Жизненно,  как  аспект  –
Качеств  наших  Сознаний  –
И  необходимо,  как  Свет.

Незримое    утверждает  –
Вечные  Связи  Миров,
К  Сотрудничеству  устремляет  –
Нас  через  «Вечный  Зов».

Все  Процессы  направлены  –
Битвой  Света  и  Мрака
И  на  Кругах  проявлены  –
Звёздного  Зодиака.

И  если  Творчество  Духа 
Может  притягивать  Свет,  –
То  люди  услышат  друг  друга,  –
Альтернативы  нет.

Но  невозможно  шаткому  –
духу  во  тьме  гореть,
Ведь  сознанию  жалкому  –
Света  дороже  «медь».

Истинно,  Мерой  Единой 
Огненный  Мир  Творит  –
Мир  и  Земной,  и  Незримый,  –
И  Сердца  Звездой  горит.