Светлая память

Оксана Белана
Быстрый внимательный взгляд,
Родные, умелые руки,
Так много они говорят,
И нет между нами разлуки.

Мне хорошо от того,
Что были мы вместе когда-то.
Жаль, что так рано ушел
И не вернулся обратно…

Жаль, что не видел мои
Ты достиженья в учебе.
Впрочем, совсем не жаль,
Это неважно в итоге.

Долго по жизни я шла,
В дебрях ее плутала,
Много в пути поняла,
Много о жизни узнала.

Видимо, ты рядом был.
Помогал мне незримой рукою,
Ты был мой поводырь,
Хоть не была я слепою.

Знаю, как нелегко
Жить тебе в мире незримом.
Хочется как-то помочь
Но связаны руки бессильем.

- Дочка, родная, прости,
Что не сберег я душу.
Буду свой крест нести
За то, что закон нарушил.

Но было так тяжело,
Больно, невыносимо,
Душу рвали ножом-
Терпеть не было силы…

- Знаю, знаю, родной,
Тоже такое бывало,
Но Господь тогда был со мной,
И боль в душе утихала.

А знаешь, все хорошо:
Красавица-дочка растет,
Муж себя не нашел,
Я уверена - скоро найдет.


Мама живет одна,
Душу в работе прячет.
Я бы помочь могла,
Но она не может иначе.

Помню тебя всегда,
Хоть и почти не помню,
Как бы тогда я жила,
Если бы ты был со мною?..