А я так хотела...

Оксана Белана
В овражке за полем звенит ручеек, 
А сверху на склоне клубника растет.
В ладони воды из ручья зачерпну,
Умою лицо и досыта напьюсь.

Здесь я не была уже очень давно,
Я изменилась, а место все то.
Вот здесь я клубнику ела с куста,
А там я когда-то «десятку» нашла.

В пакетике плотном лежала банкнота,
Ее потеряли в траве на болотах.
Находку я бабушке в дом принесла,
С мечтой о подарке ее отдала.

Купили мне пряников, разных конфет,
Мечтала о кукле – ответили «нет».
У взрослых свой взгляд на потребности детства,
А я так хотела куклу-невесту…