Течёт река

Игорь Денисенков 2
Течет  река  судьбы  моей.
То  по  порогам,  то  течет  спокойно.
Н е знать бы мне  любви  твоей,
Тогда  бы  не узнал,  что  значит  больно.
В  водоворотах  радужных  страстей,
Тону  как парусник, который  сбился  с  курса.
А  я  тянусь к  руке  твоей,
Но,  а  рассчитывать  на  помощь  и  не  нужно.
Вот  так  бывает,  что  течет  река,
И  начинает  сохнуть  и  мелеет.
Н о  а  когда  пройдут  века,
Редкий  камыш  на  этом  месте  зеленеет.
Искать  любовь  средь  дивных  стран,
Устал  наш  одинокий  путник.
Н е  залечить  уж  сотню  ран,
Ведь  все  свелось  к  пагубным  страстям.
Течет   река   судьбы   моей……..