Прекрасная Мадонна

Галина Пасечникова
Печальна ты,Мадонна
как на реке шуга.
Не бродит возле трона
твой рыцарь и слуга.
Ушел в поход далеко
твой вечный пилигрим.
И лунная дорога
струилась вслед за ним.
Ты под защитой башни
в осадах знает толк.
И рыскает по пашне
твой верный серый волк.
Хитер,силен,отважен
отдаст и клык и хвост.
А нужно будет,даже
смахнет пол неба звезд.
Прекрасная Мадонна
укрась улыбкой лик.
Надень быстрей корону
с топазом сердолик.
Грохочет по распадкам
его военный рог.
Так улыбайся сладко
готовь горячий грог.