Подавай

Рюрик
Жизнь сложить как кубик-рубик,
Или как дрова,
Не случилось. Мелочь "рубит",
Местная братва.

Крестится, поклоны оземь.
Возле Церкви бьет,
Нищий денежку попросит,
Алкаши, жулье.
 
Дай Бог счастье и здоровье,-
Встретят Вас слова.
Здесь не нужно хмурить брови,
Рублик доставай.

Не скупись, не злись не думай,
Что во вред пойдет,
Не надейся хитроумный,
Совершить зачет.

Ни обиды, ни печали,
Слышен лишь галдеж:
- Много рубликов подали?
- Столько не пропьешь.

Обложили звонкой данью,
Все дороги в Храм,
И воскресным утром ранним.
Рублик я подам.

Может по-другому где-то,
Кроме одного:
Что изменит рублик этот,
В жизни?  У кого?