Первый снег

Людмила Коротаева
Первые снежинки залетели в город.
И морозцем свежим край у лужи тронут.
Ледяная корка, робко и несмело,
Паутинкой тонкой принялась за дело.

Он еще растает, превратится в лужи,
Зиму зазывает снег - предвестник стужи.
На снегу оставят темный след ботинки,
Но не тронут в луже хрупкой паутинки.