Октябрь

Георгий Шиве
Октябрь щедрою рукою
 осыпал золотом аллеи,
 обрушил краски все рекою...
 Октябрь,
 я тобой болею.
 В багряном золоте пруды
 таятся окнами свинца,
 дыханье стылое воды
 вдруг ощущаю у лица
 и растворяюсь в тишине
 небес шатра,над головой-
 там птицы в хрупкой вышине
 летят неровною волной...