трудно на свете жить

Хеврония
трудно нам всем, однако, на свете жить
чтобы вот так непросто, почти взасос
чтоб не совсем без башни, но кем -то быть
и не свиньею хотя бы - да не вопрос

главное - не в канаве и не с утра
и с головою ясной, хоть с бодуна
чтобы хотя бы вспомнить своё вчера
и не попутать осень, когда весна

много чего земного приносит дождь
с неба Господь кидает любую блажь
даже в ворота рогом, хотя не вождь
только когда лишь спьяну, влетая в раж

музыка в теле бьется как тот кисель
вроде на слух и ноты, но не понять
льется дождем осенним по телу сель
пот ли, остатки водки - не угадать

радости добавляет слегка луна
прячет шальная совесть в дожде концы
вот бы послать бы всех бы подальше на...
но не позволят с неба, увы, Отцы...

Ответом незабвенной Элеоноре Ленчик…http://www.stihi.ru/2012/10/05/10538