Дед...

Людмила Знаменская
Старый дед с утра бурчит,
возрастное что-ли?
Ну, а бабушка молчит, -
всё тут на контроле, -

Знает, - что? и как?.. .зачем? -
всё ж по расписанию:
завтрак ждёт дед, а затем
обойдет всё здание...

Он покурит у подъезда,
погутарит кое с кем, -
уважают люди деда, -
разговорчив, - много тем...

В восемь ровно, как обычно,
дед уходит со двора...
стало делом уж привычным -
бокал пива "влить" с утра...

Возвращается к обеду
и уже ... навеселе,
заведет с женой беседу,...
найдёт место похвале...

Жизнь идёт по расписанью, -
скоро вечер, - на покой...,
чтоб проснуться снова ранью
и ... бурчать...., - наш дед такой